복구 및 수리
데이터 전송
변환기
기록계

Google 포토를 다른 계정으로 전송하는 빠른 방법

저자 캐리 머레이
데이터 2 월의 금요일, 23, 2024

Google 포토를 사용하면 Google 계정을 통해 휴대폰과 PC에서 사진을 백업하고 동기화할 수 있습니다. Google 계정이 여러 개 있거나 다른 사람과 컴퓨터를 공유하는 경우 사진을 잘못된 계정에 백업하거나 사진을 다른 계정으로 전송해야 할 수 있습니다. 예를 들어,

  • 친구나 가족의 Google 계정에 사진을 업로드했습니다.
  • 학교/회사 계정에 Google 사진이 저장되어 있으며 이제 사진이나 앨범을 개인 계정으로 전송하려고 합니다.

이 게시물에서는 새 계정이나 개인 Gmail 계정으로 전환하려는 경우 Google 포토를 한 계정에서 다른 계정으로 이동하는 방법을 보여줍니다.

Google 포토

너는 좋아할지도 모른다 :

한 장치에서 다른 장치로 사진 이동 - 두트랜스 (새 창이 열림) (원클릭 솔루션)

  • 한 휴대폰에서 다른 휴대폰으로, iPhone에서 Android로, iPhone에서 iPhone으로, Android에서 Android로 모든 사진을 가져옵니다.

  • 모바일 장치에서 컴퓨터로 또는 그 반대로 사진을 이동합니다.

  • 파일, 연락처, 음악, 비디오 등을 전송하세요.

    무료 다운로드

무료 다운로드 20% 할인된 가격으로 구매


공유 라이브러리를 통해 모든 Google 사진을 한 계정에서 다른 계정으로 이동

단순히 앨범이나 라이브러리의 소유권을 변경하여 Google 포토를 한 계정에서 다른 계정으로 이전할 수 있는지 궁금할 것입니다. 사실은 Google 사진 라이브러리의 소유권을 변경할 수 있는 옵션이 없습니다.. 모든 사진을 다른 Google 계정으로 이동하려면 가장 빠른 방법은 다른 계정을 파트너 계정 그런 다음 해당 계정과 사진 라이브러리를 공유하세요.

1단계: Google 포토 앱 또는 Google 포토 웹 버전을 엽니다. 공유하고 싶은 사진이 있는 첫 번째 계정으로 로그인했는지 확인하세요.

2단계: 공유 > 더보기 >로 이동합니다. 공유 라이브러리 설정 > 시작하세요.

  • 앱에서 사진을 전송하려는 두 번째 Google 계정을 직접 추가하세요.
  • 웹에서는 메뉴 아이콘을 클릭하고 파트너 계정 추가를 선택한 후 사진을 전송할 새 계정이나 개인 계정을 입력하세요.

파트너 계정 설정

3단계: 두 번째 계정으로 전송하려는 사진을 선택합니다. 모든 사진, 특정 인물의 사진, 특정 날짜를 선택할 수 있습니다.

전송할 Google 포토를 선택하세요.

4 단계 : 클릭 초대장을 보내다.

다른 계정으로 초대장 보내기

5단계: 이제 사진을 전송하려는 두 번째 Google 계정으로 로그인하세요. 공유로 이동하여 공유를 클릭하고 초대를 수락하세요.

6단계: 두 번째 계정으로 모든 사진을 공유한 후 공유 > 공유 라이브러리를 통해 공유된 사진을 볼 수 있습니다. 더보기 >를 선택하여 공유 라이브러리 설정 > 라이브러리에 저장을 사용하면 공유된 사진을 두 번째 계정으로 전송할 수 있습니다. 첫 번째 계정을 탈퇴하더라도 사진은 두 번째 계정에 남아 있습니다.

공유 사진을 다른 계정에 저장

주의 사항: 공유 라이브러리는 앨범이 아닌 사진만 전송합니다.

한 Google 계정에서 다른 Google 계정으로 앨범 공유

Google 포토를 다른 계정으로 전송하는 또 다른 빠른 방법은 앨범을 다른 계정과 공유하는 것입니다.

1단계: Google 포토에서 전송하려는 앨범을 엽니다.

2단계: 공유 버튼을 선택합니다. 아래에 "Google 포토에서 보내기,'라는 메시지가 나타나면 다른 Google 계정을 입력하고 보내기를 선택하세요.

Google 포토 앨범 공유

3단계: 공유 탭에서 다른 계정의 공유 앨범 링크를 받을 수 있습니다. 공유 앨범을 열고 모든 사진을 선택한 후 새 앨범에 추가하세요. 이제 사진 앨범이 원래 계정에서 다른 계정으로 성공적으로 이전되었습니다.

한 계정에서 사진을 다운로드하고 다른 계정에 업로드

하나의 Google 계정에서 모든 사진을 다운로드하여 다른 계정에 업로드하는 것은 지루한 작업이지만 Google 사진을 한 계정에서 다른 계정으로 전송하는 가장 직접적인 방법 중 하나입니다.

1단계: 전송하려는 사진을 모두 선택하고 다운로드를 클릭하여 기기에 저장하세요. Google 포토에서는 한 번에 모든 사진을 선택할 수 없으므로 Google 테이크 아웃 모든 Google 사진을 다운로드하세요.

사진을 다운로드할 수 있는 Google 테이크아웃

2단계: 다운로드 후 다운로드한 사진을 모두 선택하고 업로드를 클릭하여 사진을 다른 계정에 업로드합니다.

팁: Google 포토에서 갤러리로 사진 전송

Google 포토의 사진을 iPhone 또는 Android 갤러리로 전송하려면 다음을 읽어보세요. Google 포토의 사진을 휴대폰 및 PC로 다운로드하는 방법 (새 창이 열림).